21.03.2017

DGB Ortenau: Frauenforum Achern und DGB Ortsverband Achern stark zusammen! - Aktion zum Internationalen Frauentag und Equal Pay Day

Achern

Schnurr DGB

Achern/Ortenau. Am 8. März war Internationaler Frauentag: Die Gleichstellung der Geschlechter ist weder in Deutschland noch im Rest der Welt eine Realität und bedarf stetiges Engagement auf allen gesellschaftlichen und politischen Ebenen, so Tobias Schnurr (Vorsitzender, DGB Achern).

Ob Vereinbarkeit, Entwicklungsperspektiven oder Entgeldgerechtigkeit - bei diesen Themen ist noch Luft nach oben. Das Frauenforum Achern und der DGB-Ortsverband Achern setzen sich auf gesellschaftspolitischer Ebene dafür ein, dass Männer wie Frauen in Betrieb und Gesellschaft gleiche Chancen haben. Anlässlich des Internationalen Frauentages warben beide Gruppierungen am Samstag erstmals gemeinsam für ihre Positionen an einem Infostand und streben weitere gemeinsame Projekte an.

Francoise Laspeyres für das Frauenforum Achern

Tobias Schnurr für den DGB-Ortsverband Achern